США назвали «Северный поток-2» инструментом «пагубного влияния» России

Новости Новороссии

Газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» являются инструментами «пагубного влияния» России. Об этом на конференции CERAWeek в Хьюстоне заявил глава Минэнерго США Рик Перри, передает «Царьград».

По словам Перри, что Россия играет «в политику с энергопоставками» и делает все, чтобы «укрепить свои позиции по влиянию на рынок Европы».

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

По мнению американского министра, в энергопроектах России кроется долговременная стратегия с политической подоплекой. Как пример, сказал Перри, это «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

«Эти газопроводы инструменты для распространения политической эрозии. Наша цель — поддерживать европейские усилия по минимизации зависимости от какого-то одного поставщика», — подчеркнул он.

«Россия часто использует пагубную тактику против ЕС и США, угрожая нашему единству», — добавил Перри.

12 марта Европарламент выступил категорически против «Северного потока-2».

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что Соединенные Штаты рассматривают дополнительные санкции против проекта газопровода «Северный поток-2».

4 марта глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» будет обязательно реализован и не повторит судьбу «Южного потока». 

1 марта глава МИД Украины Климкин заявил, что после сооружения «Северного потока-2» Россия уже не будет придерживаться никаких правил и развяжет газовую войну. 

16 февраля США анонсировали санкции из-за строительства газопровода «Северный поток-2».

Источник

Читайте также: Новости Новороссии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий