США объявили России и всему миру экономическую войну

Новости Новороссии

США объявили России и всему миру экономическую войну

Администрация президента США Дональда Трампа приступила к практической реализации "Билля о войне с Россией". Он является частью "Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций", в котором в числе врагов США фигурируют также Иран и Северная Корея. Конгресс США навязал нынешней американской администрации это законодательство, практически единодушным голосованием за него, вынудил Трампа подписать этот скандальный документ, несмотря на его недовольство и оговорки.

Читайте также: Новости Новороссии.

Госдеп задержал начало "боевых действий" почти на месяц, сославшись на трудность разработки нового "плана Барбаросса". Госсекретарь США Рекс Тиллерсон продемонстрировал тем самым окопавшимся в Конгрессе сливкам американской олигархии, как он относится к этой безумной затее, поскольку речь идет на самом деле не только об объявлении экономической войны Москве, Тегерану и Пхеньяну, но и всему миру. Ведь главная цель "Билля о войне с Россией" не столько санкции против российских компаний и физических лиц, связанных с обороной и разведкой (они существовали и раньше, и в России к ним вполне адаптировались), сколько санкции против третьих стран, сотрудничающих с неудобными для США российскими компаниями, причем в самых различных областях. Именно в этом суть.  

Чем это грозит США?

Во-первых, изоляцией. Достаточно паре-тройке влиятельных стран проигнорировать американские угрозы наказать их за связи с Россией, пообещать принять против американцев ответные меры, как они быстро получат поддержку и многих других стран, кроме откровенных вассалов и холуев США. И что тогда будет делать Конгресс?

Во-вторых, данный шаг грозит Вашингтону поражением в экономической войне против остального мира, первые шишки в которой посыплются как раз на Госдеп. Этим и объясняется плохо скрываемое нежелание балансирующего на грани отставки Тиллерсона в ней участвовать. Этим и вызван туманный характер представленных им в Конгресс санкционных рекомендаций и присовокупленные к ним многочисленные оговорки. Они оставляют впечатление не столько подготовки к реальной экономической войне с Россией и всем остальным миром, сколько ее имитации, а также возможность в случае сильного международного противодействия "отползти" без серьезной потери лица. Они маскируют неуверенность Вашингтона в том, что ему таки удастся поставить весь мир в удобную для себя позу. 

Поэтому рискнем предположить: если у Тиллерсона не пройдет этот трюк, и "ястребы" на Капитолийском холме этой имитацией не удовлетворятся, то тогда он точно уйдет. Так как он не дурак и не авантюрист, разве что лицемер, как и практически все американцы. Санкции против России, Ирана, КНДР, Венесуэлы, санкции против всех. Это – безумие. Умные представители американской элиты это понимают, но большинство, увы, нет. Чтобы и у них открылись глаза, необходима мощная встряска. 

Мы ошибаемся в нашем анализе? Судите сами. 

Что конкретно предложил Тиллерсон 

"Госсекретарь Тиллерсон разрешил Госдепу подготовить рекомендации, в которых указываются люди и организации, которые либо действуют в интересах российского оборонного сектора или разведки, либо связаны с ними", — заявила на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт. Она сообщила, что данный документ в настоящее время находится на изучении в Конгрессе. Позднее он будет опубликован на сайте Госдепа, однако точную дату Нойерт не назвала. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий