США продолжат усиливать военное присутствие в Европе

AppleMark

Соединенные штаты намерены и дальше усиливать американское военное присутствие в Европе. Пентагон не считает такие действия угрозой для России. Об этом заявил исполняющий обязанности помощника министра обороны США Томас Харви, выступая в Вашингтоне на симпозиуме по вопросам безопасности и обороны ЕС, передает «Царьград».

В частности, он подчеркнул, что США заинтересованы во взаимодействии с Россией. А также готовы «к стратегическому диалогу». Цель такого диалога заключается в том, чтобы убедить руководство России в том, что цели и задачи США будут понятны.

Харви подчеркнул, что США «привержены снижению напряженности», а усиление военного присутствия в ЕС не должно являться негативным сигналом для России, так как это «всего лишь необходимая защита членов НАТО».

«Нужно быть параноиком, чтобы воспринимать это как угрозу России», — подчеркнул он.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что санкции запада против России останутся в силе, а войска Альянса будут у российских границ, пока Москва не изменит свой политический курс.

В конце марта ЕС и НАТО разработали план быстрой переброски войск на случай войны с Россией.

Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кёртис Скапаротти заявил, что Россия признает и боится преимуществ НАТО в возможном вооруженном конфликте.

8 марта НАТО расширила военное присутствие в прибалтийских странах в связи с наращиванием военного потенциала РФ.

Отметим, что НАТО во главе с США создает в Польше и Прибалтике ударную группировку.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий