США расширили перечень антироссийских санкций

Новости Новороссии

Вашингтон расширил перечень ограничений, связанных с Российской Федерацией. В частности, санкции якобы связаны с российским «оборонным и разведывательным сектором». Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации, передает РИА Новости.

«Сегодня президент подписал новый исполнительный указ, уполномочив госдепартамент применять определенные санкции. Госсекретарь США предпринял две меры: во-первых, он добавил 33 физических лица в список граждан особых категорий и запрещенных лиц, которые действуют от лица российского оборонного или разведывательного секторов», — сообщил представитель Вашингтона.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он пояснил, что это не означает введение санкций непосредственно против этих лиц, однако это накладывает ограничения на взаимодействие с ними.

Ранее сегодня президент США Трамп подписал исполнительный указ по санкционному режиму против России. Согласно тексту документа, речь идет не о новых ограничительных мерах, а об ужесточении режима их соблюдения.

Напомним, что в августе США обнародовали первый пакет новых санкций против России. Правительство США уточнило, что основанием для введения новых санкций стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в Солсбери.

24 августа Порошенко поблагодарил Болтона за санкции против России.

Напомним, 21 августа российский МИД заявил, что Россия ответит на новые санкции США конструктивной повесткой дня.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в тот же день заявил, что правительство США будет последовательно ужесточать санкции против России, пока Москва не изменит политический курс.

Ранее президент Америки Трамп сказал, что готов снять санкции против Москвы, если Россия предпримет шаги для совместной работы с Вашингтоном по Сирии и Украине.

В Кремле заявили, что приветствуют заявление Трампа о готовности к сотрудничеству с Россией, но больше были бы рады конкретным действиям.

20 июня сообщалось, что большинство американцев не поддерживают санкции против России.

8 августа немецкий бизнес выступил за снятие санкций с России.

Напомним, что 14 августа конгресс США обнародовал законопроект о резком ужесточении санкций против России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий