США слились. И слили курдов

Новости Новороссии

США слились. И слили курдов

То, что предсказывали все вменяемые обозреватели, произошло: США вновь предали курдов. На этот раз не в Ираке, а в Африне, но это сути не меняет. Как заявил представитель американского министерства обороны Адриан Рэнкин-Геллоуэй в интервью — на это стоит обратить особое внимание! — турецкому агентству Anadolu, США прекратят оказывать поддержку вооруженным формированиям в Сирии, которые используют поставленное им вооружение и технику не только для борьбы с группировкой "Исламское государство" (террористическая организация запрещена в России).

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Если же будет предпринята попытка военной операции, не направленной против ИГ, то они лишатся поддержки Вашингтона,

— несколько расплывчато, но ясно (такой вот парадокс!) обозначил он границы самостоятельности вассальных Вашингтону курдов.

Чтобы было понятно всем и конкретно, он разъяснил дополнительно:

Если какое-либо соединение YPG заявит, что вместо борьбы с ИГ направляется в Африн на поддержку собратьев, то оно уже не будет восприниматься как партнёр США.

Всё ради Турции 

Итак, США, как говорят в просторечье, слили курдов. Это ведь неважно, что контролируют они рожавских курдов, а речь идёт пока об афринских. И те, и те – курды сирийские, которые управляются местными отделениями Рабочей партии Курдистана (РПК). Той самой, которую в Турции признали террористической и с которой в Турции ведут непримиримую борьбу.

И упомянутые выше соединения YPG потому и упомянуты, что являются на деле боевым крылом партии "Демократический союз" (PYD), тесно связанной с РПК. Как засвидетельствовала в интервью "Царьграду" один из ведущих экспертов России по курдам и турецкой проблематике Анна Глазова, "у них одна основа — идеи лево-марксистского толка, социалистического, которые базируются на том, что управление курдских районов должно строиться именно на воле народа". А эта политика, которая действительно вылилась в систему реального демократического управления в курдских кантонах Сирии, опирается на идеи лидера РПК Абдуллы Оджалана.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий