США ввели санкции против российских компаний и физических лиц

Новости Новороссии

Вашингтон ввел новые санкции против российских компаний и физических лиц. В сообщении, опубликованном на сайте Минфина США, указывается, что в санкционный список внесены петербургские компании Digital Security, «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант».​ Утверждается, что все они связаны с Федеральной службой безопасности, передает РБК.

В новый санкционный список попали также зарегистрированные за пределами России компании Embedi и Erpscan, которые, по данным Минфина США,​ связаны с Digital Security.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Кроме того, под санкции попали трое граждан России. Речь идет об Олеге Чирикове, Владимире Каганском и Александре Трибуне из «Дайвтехносервиса».

23 мая Госсекретарь США Майк Помпео анонсировал новые санкции против России.

Днем ранее Государственная дума одобрила в третьем, окончательном чтении закон об ответных мерах на санкции США и других стран.

Согласно принятому закону, президент и правительство могут, в частности, вводить запрет на ввоз лекарственных препаратов, сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции из зарубежных стран. Ограничительные меры, однако, не должны применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России и других странах, а также в отношении ввозимых гражданами товаров для личного пользования.

6 апреля США ввели очередные санкции против 38 россиян и 15 предприятий.

Совет ЕС в свою очередь ввел новый пакет санкций против России из-за выборов в Крыму.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий