США заявили о намерении оставить часть войск в Сирии

Новости Новороссии

Военнослужащие Соединенных Штатов Америки не намерены покидать северо-восток Сирии, пока Турция не откажется от наступления на курдов. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона.

Чиновник отметил, что президент США Дональд Трамп намерен защищать «оппозиционных союзников в Сирии».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы не думаем, что турки должны начинать военные действия, которые не являются полностью согласованными с Соединенными Штатами, как минимум, чтобы они не угрожали нашим войскам, а также чтобы они соответствовали требованиям президента, что сирийские оппозиционные силы, которые воевали вместе с нами, не находятся под угрозой», — заявил Болтон.

Советник уточнил, что график вывода войск будет еще обсуждаться. Кроме этого он добавил, что период до вывода американских войск «не является неограниченным, поскольку, как я уже сказал, основным моментом является выход из северо-восточной Сирии».

Ранее Госдеп отказался назвать сроки вывода войск США из Сирии.

Напомним, 19 декабря президент США Трамп заявил о победе в Сирии и выводе войск.

В апреле текущего года США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии.

1 апреля Трамп сообщил своему окружению, что он хочет скорейшего вывода американских войск из Сирии.

3 апреля, на совместной пресс-конференции Белого дома с президентами стран Балтии президент США подтвердил свое намерение вывести американские войска из Сирии и отправить их на южную границу с Мексикой.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий