США заявили о намерении вести с Россией диалог по безопасности и контролю над вооружениями

Новости Новороссии

Соединенные Штаты намереваются вести с Россией  надлежащий диалог в сфере безопасности и контроля над вооружениями, и, кроме того, информировать о его ходе союзников по НАТО. Соответствующе письменное заявление распространила в четверг руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус, сообщает ТАСС.

«Этот документ был подготовлен по итогам консультаций, которые провели ранее в тот же день в штаб-квартире НАТО в Брюсселе первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан и другие должностные лица вашингтонской администрации, участвовавшие в 17 июля в российско-американских переговорах по стратегической стабильности в Женеве», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ортэгус отмечает, что состоявшийся в Женеве «диалог прошел в развитие американо-российских дискуссий по широкому спектру вопросов стратегической безопасности».

Салливан и члены его делегации на брифинге для представителей НАТО в Брюсселе подчеркнули необходимость модернизации системы контроля над ядерными вооружениями в соответствии с подходами, которые излагал в последние несколько месяцев президент США Дональд Трамп. Эти подходы предусматривали, прежде всего, изучение перспектив подключения Китая к российско-американским договоренностям в области разоружения и контроля над вооружениями.

Накануне министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что не верит в восстановление отношений России и США.

Днем ранее представитель Госдепа заявил о важности сохранения диалога с Россией.

Ранее Госдеп США поддержал захват власти в Молдавии словами о «демократическом будущем».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий