США заявили о вмешательстве Москвы в парламентские выборы на Украине

Новости Новороссии

Руководитель рабочей группы по мониторингу внешнего вмешательства в украинские выборы, помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда (2008-2009 гг.) Дэвид Крамер допускает вероятность серьезного вмешательства России в украинские парламентские выборы несмотря на отсутствие такого факта во время выборов президента.

«Когда мы говорим о российском вмешательстве, мы должны вспомнить тот факт, что российская оккупация части украинской территории сделала невозможным голосование для 14% избирателей. Это уже большое вмешательство», — сказал он на панельной дискуссии «Мониторинг внешнего вмешательства в украинские президентские выборы 2019 года» в среду в Киеве.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Крамер указал на наличие большой дезинформационной кампании.

«Выборы также будут и в парламент, поэтому необходимо быть внимательными. Только потому, что вмешательство было не столь масштабным, как прогнозировали, не нужно думать, что этого не может произойти на парламентских. Считаем, что будет активная кампания особенно со стороны Кремля. Они будут пытаться вмешаться и влиять», — добавил он.

Напомним, что в апреле Европарламент не усмотрел вмешательства России в выборы на Украине.

Несмотря на это спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер обвинил РФ во вмешательстве в украинские выборы с помощью RT и Sputnik.

22 марта Конгресс США принял резолюцию об осуждении «российского вмешательства» в выборы на Украине.

При этом США никак не отреагировали на то, что 22 февраля лидер «Батькивщины» Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Добавим также, что государственный секретарь США Майкл Помпео заявил сегодня, что Вашингтон и Москва сохраняют разные взгляды на процесс урегулирования украинского вопроса несмотря на желание администрации президента США Дональда Трампа сблизить отношения с Россией.

Напомним, что накануне, 14 мая, встреча президента России Владимира Путина с Помпео продлилась полтора часа.

Также вчера Помпео призвал Россию «протянуть руку» новому украинскому президенту и освободить моряков-провокаторов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий