Столтенберг: НАТО сохранит военное присутствие в Черном море

Новости Новороссии

Страны НАТО намерены сохранить присутствие в Черном море. Об этом сообщил генсек военного блока Столтенберг по итогам встречи стран Альянса с Украиной и Грузией, передает «ЦарьГрад».

На встрече стран НАТО с Украиной и Грузией военный блок еще раз подтвердил намерения сохранить свое военное присутствие в Черном море.

«Страны НАТО на встрече с Украиной и Грузией во вторник подтвердили намерение сохранять присутствие в Черном море», — сказал он.

Ранее Столтенберг заявил, что Альянс развернул боевые группы в восточной части Европы в ответ на «агрессивные действия Российской Федерации в отношении Украины».

Напомним, что накануне под Горловку и Мариуполь прибыли десантно-штурмовые бригады ВСУ.

Также вчера разведка ДНР получила достоверные данные о наступательных планах ВСУ. По данным разведки, первый вариант готовится британскими специалистами на Горловском направлении. Поводом для наступления будет химическая атака на территории, подконтрольной вооруженным формированиям Украины, с последующим обвинением руководства Республики в жертвах атаки среди населения. Данный повод сразу же будет использован для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик

Ранее стало известно, что военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики проводят интенсивную боевую подготовку в связи с появившейся информацией о возможном наступлении ВСУ в первой половине декабре.

Заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Киев начнет массированное наступление в декабре с целью прорыва к границе РФ.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам.

Добавим также, что ранее сегодня, 4 декабря, американский сенатор Баррассо призвал предоставить Украине вооружение и отправить военные корабли в Черное море.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий