Страны НАТО намерены увеличить военное присутствие в районе Черного моря

Новости Новороссии

Страны НАТО рассмотрят возможность усиления оборонных возможностей в районе Черного моря. Об этом заявила в понедельник постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон.

«Безусловно, частью наших усилий станет рассмотрение возможности укрепления нашей обороны в Черном море. И причина этому — российская агрессия против Украины. Они (Россия. — прим. ред.) продолжают попытки по дестабилизации Украины, они продолжают милитаризацию Крыма, который является частью Украины», — заявила Хатчинсон на видеоконференции, отвечая на вопрос о мерах, которые главы МИД НАТО могут принять в ходе встречи в Вашингтоне позже на этой неделе.

Читайте также: Новости Новороссии.

По ее словам, Альянс будет рассматривать варианты того, что еще можно сделать в районе всего Черного моря.

«Мы будем активнее собирать разведданные, там будет больше кораблей стран НАТО, и к тому же еще есть санкции, которые уже были введены против тех, кто причастен к захвату моряков в Керченском проливе», — отметила Хатчинсон.

Напомним, что ранее сегодня в Одесский порт зашли два военных корабля НАТО.

28 марта шесть боевых кораблей НАТО вошли в Черное море.

23 марта в морской торговый порт Одессы вошел корабль французских ВМС M653 «Capricorne», с целью запланированных учений с кораблями ВМС ВС Украины по программе PASSEX.

Напомним, 7 марта президент Украины Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск на Украину.

18 февраля стало известно, что Украина анонсировала совместные с США военно-морские учения «Sea Breeze — 2019».

Напомним, что в прошлом году 11 июля в Черном море началась активная фаза морского компонента украинско-американских учений «Sea Breeze — 2018». Задействованные в манёврах корабли от Болгарии, Соединённых Штатов Америки, Украины и Турции вышли из одесской гавани и направились в указанный район для выполнения соответствующих учебно-боевых задач.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий