Священник УПЦ с оккупированной территории ЛНР перешел на сторону ПЦУ

Новости Новороссии

Отец Владимир Маглена перешел из церкви Московского патриархата на оккупированной территории Луганской Народной Республики на сторону украинских раскольников. Об этом сообщил представитель ПЦУ.

«Я чрезвычайно рад приветствовать в Православной церкви Украины своего друга, брата и наставника в одном лице – отца Владимира Маглену! Сегодня после его литургии в Преображенском соборе ПЦУ в Киеве об этом уже можно открыто говорить», — заявил представитель ПЦУ Шаповалов.

Читайте также: Новости Новороссии.

По его словам, Маглена первый священник УПЦ с бывшей Луганской области и всей Восточной Украины, кто присоединился к раскольникам.

В свою очередь перебежчик заявил: «Один в поле не воин. Спасибо вам, друзья, что вы всегда рядом. Это очень чувствуется».

Отмечается, что Маглена служит в с. Веселое Старобельского района (на оккупированной территории ЛНР). Большую часть жизни он занимался бизнесом, а священником стал перед войной.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области поселковый глава запрещал священникам УПЦ освящать водоемы «с его водой».

Накануне украинские раскольники захватили храм УПЦ в Тернопольской области.

Ранее, 17 января Верховная рада приняла закон о «церковном рейдерстве».

Каноническая УПЦ назвала принятый радой церковный закон антиконституционным.

Отметим, что накануне во Львовской области радикалы в присутствии полиции захватили храм УПЦ.

Также сообщалось, что в селе Оленовка Борзнянского района Черниговской области раскольники ПЦУ совместно с нацистами запрещенной в России организации «С14»* захватили Свято-Вознесенский храм канонической УПЦ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий