Суд Львова отменил запрет на «русскоязычный культурный продукт»

Новости Новороссии

Львовский окружной административный суд 16 января отменил решение областного совета о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Об этом в Facebook сообщил Сергей Иванов-Малявин, который выступал одним из истцов по делу.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Руководитель юридического отдела облсовета Мельник отметил, что о решении суда в областном совете узнали из открытых источников, поскольку его представителей на заседании не было «по обоснованным причинам».

Решение принял судья Гавдык. Во Львовском окружном административном суде подтвердили информацию о принятии этого решения и отметили, что истцами по делу выступили: общественная организация Всеукраинское общественное движение Украинский выбор – Право народа и гражданин Сергей Иванов-Малявин.

Напомним, 18 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

25 октября Житомирская область Украины вслед за Львовской запретила использование русского языка.

Напомним, 20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.

Ранее украинская нацистка-писательница Ницой заявила, что украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Она также рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий