Суд обязал ГПУ расследовать дело о гоизмене Порошенко после крупных поражений ВСУ в Донбассе

Новости Новороссии

Печерский райсуд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины провести расследование по поводу возможной государственной измены украинского президента Порошенко и командования ВСУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады Куприй.

«14 августа суд вынес постановление, которым обязал Генеральную прокуратуру расследовать преступления президента Порошенко, начальника Генштаба Муженко, экс-министра обороны Гелетея… предусмотренные рядом статей УК Украины, в том числе по госизмене», — написал он.

Читайте также: Новости Новороссии.

В данном расследовании, по словам депутата, речь идёт о «виновных в Иловайской трагедии и Дебальцевском котле, дезертирстве и преступных приказах генералов, их непрофессионализме и равнодушии, а также покрывательстве этих преступлений военными прокурорами».

Виновные также должны ответить за военный парад августа 2014 года, когда необходимая солдатам техника не спасала жизни «героев», а использовалась для пиара и показухи», — добавил Куприй.

30 июля Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование факта государственной измены президента страны Порошенко.

Напомним, в феврале прошлого года организаторы блокады Донбасса обвинили Порошенко и премьера страны Гройсмана в госизмене.

Позже, в июне партия Тимошенко «Батькивщина» обвинила также Порошенко и  Гройсмана в государственной измене.

Добавим, что на Украине появляется все больше людей, недовольных действиями Порошенко. Об этом говорят и результаты социальных опросов, и заявления украинских радикалов.

13 июля президентский рейтинг Тимошенко в два раза превысил рейтинг Порошенко.

В начале июля украинский Центр социальных исследований «София» провел опрос о работе президента Порошенко и Кабинета министров Украины. Выяснилось, что 78,3% опрошенных центром не одобряют работу президента, а 70,2% — Кабмина.

В мае так называемый «ветеран АТО», боевик нацистского полка «Азов» Толмачев отказался пожать руку президенту Украины Порошенко на вручении наград победителям Invictus Games. Соответствующая видеозапись была опубликована на странице «Национального корпуса» в Facebook.

В апреле нацисты запрещенного в России «Правого сектора»* назвали власть «скотами» и пообещали переворот.

В феврале создатель карательного батальона «Азов»*, депутат Билецкий призвал украинских нацистов аккуратно уничтожить режим Порошенко.

В октябре прошлого года украинский депутат и бывший командир нацистского батальона «Донбасс» Семенченко заявил, что 500 опытных «ветеранов АТО» достаточно для того, чтобы свергнуть Порошенко.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий