Суд ООН вынес решение по иску Украины против РФ из-за расовой дискриминации

Новости Новороссии

Международный суд Организации Объединенных Наций постановил, что имеет юрисдикцию рассматривать иск Украины против России в соответствии с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Соответствующее решение было озвучено в ходе заседание суда в Гааге, которое транслировалось на сайте ООН.

Резолютивную часть решения суда относительно возражений России по юрисдикции обнародовал президент Международного суда ООН судья Абдулкави Ахмед Юсуф.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Суд 15 голосами против одного отклоняет предварительные возражения, поданные Российской Федерацией, что суд не имеет юрисдикции на основании ст. 22 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации», — подчеркнул Юсуф.

Также он заявил, что «единогласно отклоняет предварительные возражения, поданные Российской Федерацией по поводу приемлемости иска Украины в связи с претензиями в соответствии с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации».

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин обвинил «пещерных русофобов и агрессивных националистов» в нападках на русский язык.

Ранее, 7 октября оппозиционный украинский политик Медведчук заявил о дискриминации Зеленским русскоязычного населения Украины.

Напомним, 29 августа сообщалось, что спикер Рады Разумков отключил микрофон выступающему на русском языке депутату.

Ранее депутат Рады Шуфрич заявил, что русский язык не считается иностранным на Украине , а потому члены парламента могут им пользоваться во время заседаний. .

В свою очередь, соратник президента Украины Зеленского Сивохо предложил Донбассу отказаться от понятия «русский язык»,

В июле кандидат в депутаты от президентской партии «Слуга народа» Потураев заявил, что русский язык необходимо переименовать в «российский», саму Россию следует называть «Московией».

Отметим также, что 8 июля Зеленский заявил о необходимости учитывать мнение жителей Донбасса по гуманитарным вопросам, а также по вопросу представления статуса русскому языку. Однако, по его мнению, языковой проблемы в Донбассе не существует.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий