Суд отказал в расследовании подкупа главы ЦИК Украины президентом Порошенко

Новости Новороссии

Соломенский районный суд Киева отказался обязать Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать возможный подкуп президентом Порошенко, который перечесляет зарплату своему же фонду, председателя Центральной избирательной комиссии Слипачук. Об этом говорится в материалах суда.

В суд на НАБУ подал жалобу один из депутатов Верховной рады, имя которого не разглашается.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Как следует из материалов жалобы, депутат просил открыть дело по факту совершения Порошенко и Слипачук уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15 в. 368 (попытка получения взятки).

Отметим, что накануне посол США на Украине Мари Йованович потребовала наказать виновных в подкупе избирателей на Украине.

4 марта премьер министр России Дмитрий Медведев в интервью болгарской газете «Труд» заявил о нелегитимности украинских выборов.

1 марта Совет Европы раскритиковал Киев за ограничение прав беженцев на выборах.

22 февраля кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны действующего президента Порошенко.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.

Кроме того, в сети было опубликовано видео из одной из школ, расположенных в оккупированной части ДНР, на котором учителей открыто агитируют голосовать на предстоящих президентских выборах за Порошенко. На видео мужчина призывает «правильно и обдуманно» голосовать на выборах, в противном случае можно «не пройти аттестацию». Мужчина также говорит, чтобы на выборы приходили сами и приводили знакомых, так как «один благотворительный фонд» обещает заплатить 300 гривен за человека.

20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.

31 декабря ЦИК Украины закрыла избирательные участки в России.

Добавим, что 26 февраля президент Украины Порошенко законодательно запретил российским наблюдателям присутствовать на украинских выборах.

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал Украине допустить российских наблюдателей на выборы.

Однако МИД Украины публично проигнорировал его призыв.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий