Суд отказался рассматривать заявление против указа Зеленского о внеочередных выборах

Новости Новороссии

Верховный суд Украины отказался рассматривать исковое заявление против президента Украины Зеленского. Автор документа настаивал на признании указа главы страны о роспуске Верховной рады и назначении внеочередных выборов в парламент недействительным. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В качестве причины отказа в определении на сайте Верховного суда указано то, что проверкой всех правовых актов Рады и президента на предмет соответствия конституции занимается Конституционный суд.

Читайте также: Новости Новороссии.

Добавим, что иск был подан физическим лицом 23 мая, после того как указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля вступил в силу.

Ранее ЦИК Украины утвердила календарный план парламентских выборов.

Напомним, на Украине в пятницу, 24 мая, стартовал избирательный процесс внеочередных выборов в Верховную раду, которые назначены на 21 июля текущего года.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Украины принял иск о признании недействительным указа Зеленского о роспуске Рады.

22 мая Верховная рада отказалась рассматривать поданные президентом Зеленским законопроекты об изменении избирательного законодательства. По мнению украинского президента, таким образом нынешние депутаты надеются продлить свои полномочия.

Ранее сообщалось, что роспуск Рады поддерживают более 70% граждан Украины.

Отметим, что бывший президент Украины Порошенко заявил, что Зеленский нарушил Конституцию страны, подписав указ о роспуске Верховной рады.

Напомним, что 21 мая Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий