Суд отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов в честь Бандеры и Шухевича

Новости Новороссии

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов в честь украинских нацистов Бандеры и Шухевича. Об этом на своей странице в Facebook во вторник, 25 июня, сообщил депутат Киевсовета из фракции Свобода* Сиротюк.

«И снова Окружной админсуд Киева. Судья Чудак Олеся Николаевна, кстати, судья преследовавшая майдановцев, отменила решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в Киеве», – написал Сиротюк.

По его словам, истцом выступила Елена Бережная.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Но как бы не чудил Админсуд, проспектам Бандеры и Шухевича в Киеве быть. Впереди Апелляция, а если нужно и Верховный Суд. Мы никому не позволим презирать наших героев», – подчеркнул депутат.

5 марта сообщалось, что украинский комбинат назвал сгущенку именами жен Бандеры и Шухевича.

В феврале посетители были шокированы огромным флагом со свастикой в торговом центре на проспекте Бандеры в Киеве.

Напомним, 6 декабря прошлого года Верховная рада приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Отметим, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий