Суд приговорил экс-министра МВФ Приднестровья к 30 годам колонии строгого режима

Новости Новороссии

Тираспольский городской суд приговорил экс-главу МВД Приднестровья Геннадия Кузьмичева к лишению свободы на 13 лет с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщил в пятницу телеканал «ТСВ».

Кузьмичев, один из соратников бывшего президента непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгения Шевчука, с 2012 по 2013 год возглавлял Государственный таможенный комитет Приднестровья, с 2013 по 2015 годы был главой МВД. В 2017 году Кузьмичев был объявлен в розыск по подозрению в контрабанде, 27 июля его задержали в Кишиневе.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Судом Кузьмичев признан виновным в организации контрабанды и в незаконном хранении боеприпасов. Как утверждается в телесюжете, в его квартире обнаружены шесть ручных противотанковых гранат. Будучи министром, он курировал работу контрабандной схемы по незаконному перемещению через таможенную границу ПМР незадекларированных товаров на сумму, превышающую 14 миллионов рублей ПМР (800 тысяч долларов).

Ранее сообщалось, что бывший глава ПМР сбежал в Молдову. Случилось это после того, как против бывшего лидера Приднестровья было открыто уголовное дело, а Верховный совет ПМР, в связи с этим, снял с него депутатскую неприкосновенность.

В декабре прошлого года Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) вынес вердикт по делу бывшего президента ПМР Евгения Шевчука.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий