Суд в Тбилиси освободил карателей украинского батальона «Донбасс»

Новости Новороссии

Тбилисский городской суд изменил меру пресечения бывшим боевикам украинского батальона «Донбасс», задержанным 2 декабря 2018 года в Тбилиси по подозрению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Об этом сообщил депутат от фракции «Самопомич» Семенченко в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Тбилисский суд принял решение изменить меру пресечения украинским добровольцам и волонтерам, арестованным 2 декабря 2018 по обвинению в хранении оружия и подготовке «вооруженных провокаций» во время протестов грузинской оппозиции после выборов президента Грузии», — написал Семенченко.

По его словам, экс-каратели батальона «Донбасс» только что вышли на свободу под залог.

Напомним, 3 декабря Семенченко назвал фамилии задержанных в Грузии граждан Украины.

Ранее Семенченко прокомментировал сведения о своем задержании в Грузии. По его словам, сведения об участии в «михомайдане» являются фейком, он приехал в страну для того, чтобы наблюдать за итогами выборов и провести выходные с семьями боевых товарищей – грузинских добровольцев, которые участвовали в боях под Иловайском и Дебальцево.

Накануне сразу несколько украинских чиновников и журналистов сообщили, что среди задержанных граждан Украины, участвовавших накануне в несанкционированном митинге оппозиции в Грузии, был также и руководитель нацистского полка «Донбасс» украинский депутат Семенченко.

Напомним, что грузинская полиция задержала пятерых граждан Украины, приехавших поддержать оппозицию. Сообщалось, что среди задержанных также грузинский доброволец, принимавший участие в геноциде народа Донбасса в составе нацистского полка «Донбасс».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий