Суд запретил Супрун осуществлять полномочия министра здравоохранения Украины

Новости Новороссии

Окружной административный суд Киева запретил и.о. министра здравоохранения Украины Супрун реализовывать свои полномочия. Об этом свидетельствует постановление суда, опубликованное депутатом от «Радикальной партии» Мосийчуком на странице в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Запретить первому заместителю министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий Министра здравоохранения Украины…» — говорится в постановлении суда от 5 февраля.

Напомним, 24 января президент Ассоциации психиатров Украины Глузман сообщил о скорой отставке Супрун.

Днем ранее, 23 января, Минздрав Украины заявил, что собирается официально объявить об эпидемии кори после того, как эпидемия усугублялась с осени 2017 года.

Однако неделей позже Минздрав отказался объявлять эпидемию кори.

21 января Супрун рекомендовала жителям страны сократить потребление черной икры.

В декабре Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины.

Отметим, что на фоне вредительской деятельности в области здравоохраниения Супрун регулярно выступает с шокирующими инициативами. В конце августа Минздрав Украины рекомендовал отменить школьные линейки на 1 сентября как «вредный советский пережиток».

При попустительстве Супрун Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

При этом в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

17 июля Супрун уволила ректора Одесского национального медицинского университета.

Ранее стало известно о том, что глава украинского Минздрава Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий