Сын Шухевича: Украинские военные погибают в Донбассе во имя Бандеры

Новости Новороссии

Сын главаря запрещенной в России УПА* Шухевич оценил уровень национализма на Украине. Он отметил, что несмотря на имеющиеся огрехи, важным остается то, что украинские боевики в Донбассе погибают во имя Бандеры и Шухевича. Об этом он заявил в эфире телеканала «ZIK».

«Беда национализма сегодня, что он организационно распыленный. Да, это беда. Что говорить об идее? Да, есть, поскольку, знаете, организационно распыленные, но там есть определённые обломки, оттенки и может, где-то когда-то они не соглашаются друг с другом, но хочу сказать, что в общем, националистическая идея теперь, после «революции достоинства», побеждала и побеждает.

Читайте также: Новости Новороссии.

Вспомните, не только президент, вы скажете, что Порошенко присвоил себе, нет, он дал Украине, украинским вооружённым силам гимн ОУН «Зродылысь мы вэлыкои годыны» как армейский, как наших вооружённых сил. «Слава Украине», которое когда-то позорили как националистическое приветствие, является сегодня приветствием украинских вооружённых сил.

Мы сегодня обсуждаем в Верховной раде закон о языке и многое ещё, но в конце концов, когда эти ребята брали оружие и там, на Востоке, когда шли в бой, смотрели смерти в глаза, говорили: «Бандера и Шухевич – наши герои», представляете, это и есть националистическая идея в действии», — сказал Шухевич.

Ранее он назвал боевиков ВСУ в Донбассе достойными последователями его отца.

Напомним, 6 декабря прошлого года Верховная рада приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Отметим, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий