Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины

Новости Новороссии

И.о. министра здравоохранения Украины Супрун вошла в десятку нарушителей антикоррупционного законодательства за ноябрь. Об этом сообщило Нацагентство Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

В антирейтинге Супрун заняла 7 место с нарушением закона Украины  «О предотвращении коррупции», то есть речь идет о конфликте интересов. Ей направлено предписание исправить нарушение антикоррупционного законодательства.

О каком именно конфликте интересов идет речь — не указано, но пользователи соцсетей утверждают, что таких фактов — предостаточно.

«Конфликт интересов — ситуация, при которой личная заинтересованность человека может повлиять на процесс принятия решения и, таким образом, принести ущерб интересам общества либо компании, являющейся работодателем сотрудника (МОЗ Украины). О «Конфликте интересов» в Минздраве Супрун я пишу уже давно. Фактов навалом. Было бы желание, божье проведение и политическая воля, разобраться у компетентных органов труда не составит. Что именно увидело НАЗК, пока не знаю, но к примеру, могли заметить, что Супрун везде тягает на подряды свою ГО-шку «Захист патріотів», которые то тренинги проводят, то какие-то мероприятия…», — заявил журналист Апасов.

Отметим, что на фоне провальной деятельности в области здравоохраниения Супрун регулярно выступает с шокирующими инициативами. В конце августа Минздрав Украины рекомендовал отменить школьные линейки на 1 сентября как «вредный советский пережиток».

Что касается Супрун, то при ее попустительстве Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

При этом в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

17 июля Супрун уволила ректора Одесского национального медицинского университета.

Ранее стало известно о том, что глава украинского Минздрава Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий