Тимошенко начала формирование «военного кабинета» и назвала стандарты НАТО для ВСУ утопией

Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Тимошенко начала формирование так называемого «военного кабинета», который будет заниматься развитием «Стратегии мира» для Украины. Такое заявление она сделала во время очередного форума «Новый курс Украины» в Киеве, 30 октября.

Тимошенко раскритиковала военную доктрину действующего президента Порошенко, отметив, что она нуждается в серьезной доработке, поскольку в ней прописана «полная совместимость» украинской армии со стандартами НАТО. По ее мнению, это утопия.

«Наша команда начинает создавать настоящие стратегические доктрины и законопроекты, которые будут обеспечивать воплощение их в жизнь по строгому графику и которые будут абсолютно адекватны ко всем глобальным вызовам», — сказала политик.

Она также добавила, что события в Донбассе — это стресс-тест, который проверил, как работают ООН, ОБСЕ и другие международные организации, которые должны защищать мир. По ее мнению, международные институты в случае агрессии против Украины не сработали.

Напомним, что 23 октября в правительстве Украины признали невозможность достигнуть стандартов НАТО.

2 октября экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

Ранее, в ходе визита в США, президент Украины Порошенко назвал Украину «восточным флангом НАТО».

При этом, на фоне высказываний Порошенко, Венгрия блокировала очередную встречу комиссии Украина — НАТО.

Ранее пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что правительство Венгрии и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления Украины.

Тем не менее, 5 сентября Комитет рады поддержал закрепление в Конституции курса на вступление Украины в НАТО.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий