Тимошенко обвинила украинские власти в репрессиях против членов ее команды

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Тимошенко заявила, что против ее единомышленников власти осуществляют политические репрессии. Однако она подчеркнула, что не помешает победе ее команды. Об этом сообщили в пресс-службе ее партии.

По словам Тимошенко, политические репрессии против ее команды получили широкие масштабы. Она уточнила, что против представителей областных партийных организаций и активистов на местах возбуждают уголовные дела, совершают нападения на людей и на офисы партийных ячеек.

Однако такие действия Киева, по ее словам, не помогут Порошенко удержаться в президентском кресле.

«Я хочу сказать Порошенко, что ему это не поможет. Ни один его криминальный террор через силовые структуры против наших депутатов и членов команды не даст ему возможности еще 5 лет издеваться над Украиной и украинцами», — сказала она.

Представители партии напомнили, что в Херсоне неизвестные обстреляли автомобиль активиста Федоренко, который является помощником депутата от «Батькивщины» Одарченко.

Также, по информации «Батькивщины», в Сумской области неизвестные напали на главу Роменской городской парторганизации ВО «Батькивщина» Хоменко.

Ранее Тимошенко на пресс-конференции во Львове заявила, что готова перед выборами к объединению с певцом Вакарчуком, а также с партией мэра Львова Садового «Самопомич» и партией Гриценко «Гражданская позиция».

24 октября Тимошенко пообещала в случае победы на президентских выборах сделать Донбасс украинским.

Напомним, 14 октября лидер «батькивщины» посетила оккупированную украинскими боевиками Станицу Луганскую. Во время визита политик пообещала, что Донбасс будет «освобожден», а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов вернувшихся в состав Украины территорий.

12 октября сообщалось, что Тимошенко снова возглавила предвыборный рейтинг.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий