Тимошенко отвергла возможность коалиции с пророссийской оппозицией

Новости Новороссии

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщины» Юлия Тимошенко отвергла возможность коалиции с партией «Оппозиционная платформа – за жизнь», подчеркнув, что союза с пророссийскими силами никогда не будет.

Ранее кандидат в президенты Украины, лидер «Оппозиционной платформы – за жизнь» Бойко не исключил создания коалиции с «Батькивщиной» в Верховной раде ради завершения конфликта в Донбассе.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Я считаю, что это была спланированная провокация. Мы не поддерживаем таких союзов, таких союзов никогда не будет, мы за европейскую Украину, за Украину без кланов», — заявила Тимошенко в эфире украиснкого телеканала «1+1».

Ранее сообщалось, что Бойко намерен выносить на всеукраинский референдум степень компромисса с ДНР и ЛНР.

Напомним, 17 марта Тимошенко на митинге в Северодонецке пообещала посадить президента России Владимира Путина за стол переговоров по Донбассу.

7 марта Тимошенко на встрече с заместителем госсекретаря США предложила новый формат переговоров по Донбассу.

По мнению представителя ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родиона Мирошника, новые форматы переговоров пока существуют только в воображении Тимошенко, а любой следующий президент Украины будет вынужден выполнять международные обязательства Киева, в том числе Минские соглашения.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий