Тимошенко поддержала предоставление украинским раскольникам автокефалии

Новости Новороссии

Лидер партии ВО «Батькивщина» Тимошенко считает, что предоставление автокефалии украинской раскольнической церкви укрепит суверенитет Украины.

«Касательно нашей украинской церкви. Ещё раз хочу сказать твердо и ясно: наша команда и я лично, — мы всем сердцем и всеми возможностями поддерживаем предоставление Украинской православной церкви Томоса, чтобы наша церковь стала независимой от российской церкви, и чтобы мы имели возможность укрепить свой суверенитет, получив настоящую независимость нашей православной церкви», — заявила она на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что накануне Ватикан публично дистанцировался от вопроса автокефалии на Украине. Посольство Святого престола на Украине опровергло заявление МИД Украины о том, что Ватикан «уважает» решение Киева о создании автокефальной церкви.

25 сентября Госдеп США поддержал предоставление Киеву автокефалии.

Днем позже террористический сайт «Миротворец» внес главу УПЦ МП митрополита Онуфрия в свою базу.

Напомним, что ранее «Миротворец» внес в свою базу наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла.

20 сентября предводитель украинских сектантов, раскольник и лже-патриарх Филарет (Денисенко) заявил, что когда Киев получит автокефалию, Русская Церковь перестанет существовать.

В тот же день стало известно, что украинский лже-патриарх Филарет посетил Госдепартамент США.

18 сентября глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что объявление Константинополем автокефалии на Украине может лишить каноническую УПЦ храмов и юридического статуса.

Представитель Русской Церкви напомнил, что лидер украинских раскольников лжепатриарх Филарет уже сейчас поднимает вопрос о передаче так называемой «единой поместной церкви Украины» Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры.

19 сентября наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Павел сообщил об угрозах, которые исходят от раскольников, о захвате святынь, назначенном на 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий