Тимошенко пообещала взыскать с России компенсацию за утрату Крыма и Донбасса

Лидер украинской партии «Батькивщина» и кандидат на пост президента Украины Тимошенко заявила, что в случае победы на президентских выборах, будет добиваться от России компенсации убытков, которые якобы были нанесены утратой Донбасса и Крыма. Такое заявление она сделала во время презентации стратегии по решению конфликта в Донбассе и реинтеграции этого региона в состав Украины.

Политик уверяет, что граждане Украины смогут получить более 100 млрд евро.

«Если все пострадавшие украинские граждане подадут иски против государства-агрессора, то общая сумма претензий, рассчитанных согласно практике Европейского суда по правам человека, превысит 100 миллиардов евро», — сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что цель ее команды — добиться от России компенсации за ущерб, якобы нанесенный украинским гражданам, бизнесу и государству. По ее утверждению, материальную компенсацию смогут получить украинские каратели, получившие ранения в Донбассе, семьи погибших, а также переселенцы. Кроме того, по мнению Тимошенко, должна быть проведена инвентаризация убытков, которое понесли граждане и государство.

Сегодня стало известно, что Тимошенко начала формирование так называемого «военного кабинета», который будет заниматься развитием «Стратегии мира» для Украины.

Отметим, что, по ее мнению, Минские договоренности не являются достаточными для достижения стабильного мира на Украине.

Ранее Тимошенко заявила, что 30 октября представит свою стратегию победы Киева над Донбассом и реинтеграции этого региона в состав Украины.

24 октября Тимошенко пообещала в случае победы на президентских выборах сделать Донбасс украинским.

Напомним, Тимошенко 14 октября посетила оккупированную украинскими боевиками Станицу Луганскую. Во время визита политик пообещала, что Донбасс будет «освобожден», а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов вернувшихся в состав Украины территорий.

12 октября сообщалось, что Тимошенко снова возглавила предвыборный рейтинг.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий