Тимошенко потребовала уволить министра Реву за оскорбления пенсионеров Донбасса

Новости Новороссии

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко потребовала немедленной отставки министра социальной политики Украины Ревы из-за его хамских высказываний в адрес пенсионеров Донбасса.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Я требую немедленной отставки министра Ревы с должности. Правительство должно официально извиниться перед всеми украинцами, а правоохранители — адекватно реагировать на подобные высказывания», — написала Тимошенко в Facebook.

Она напомнила, что Рева в интервью BBC назвал жителей ЛДНР «мразями».

«Есть такая разновидность провластного косноязычия и невежества, которое при определенных условиях превращается в угрозу государственным интересам. И это именно тот случай», —  написала Тимошенко, добавив, что «это уже не «оговорка», а «преступление против Украинского государства, за которое надо наказывать».

Отметим, что на следующий день после выхода интервью Рева продолжил оскорблять пенсионеров Донбасса.

В свою очередь, победивший на президентских выборах комендиант Зеленский в марте назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Добавим, что в августе 2018 года Рева пообещал выплатить пенсии всем пенсионерам Донбасса.

При этом ранее, в июле, Киев отказался от соцвыплат жителям Донбасса через Красный Крест.

В апреле омбудсмен Украины Денисова заявила, что существующий порядок выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР нарушает права человека — каждый имеет право на получение пенсии независимо от того, где он живет.

Добавим также, что в феврале 2018 года Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий