Тимошенко предложила начать переговоры с Россией «с чистого листа»

Новости Новороссии

На Украине предложили начать переговоры с Россией «с чистого листа». С инициативой выступила глава партии «Батькивщина» Тимошенко. Минский процесс по урегулированию в Донбассе не принёс желаемых результатов и «с самого начала был ошибочным», заявила украинский политик, передает «ЦарьГрад».

«Мы за то, чтобы переговоры начинались с чистого листа — эффективные, справедливые, без категорической сдачи позиций Украины», — сказала Тимошенко во время трансляции в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии.

В частности, она предлагает урегулировать конфликт в Донбассе на базе Будапештского меморандума, то есть с привлечением к переговорам США и других стран, которые гарантировали безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. Данный план Тимошенко озвучивала ещё во время своей президентской предвыборной программы. Ещё тогда многие аналитики и эксперты указывали на то, что данный вариант переговоров вряд ли жизнеспособен.

Ранее МИД Украины заявил о возобновлении переговоров по Донбассу осенью.

Напомним, что 24 мая канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом Украины Зеленским Минск и «нормандский формат».

Днем ранее  Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.

Однако 24 мая глава президентской администрации Богдан выступил за переговоры с Россией для прекращения конфликта в Донбассе.

Ранее, 21 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о встрече в нормандском формате на переговорах Владимира Путина с Меркель и Макроном не обсуждался.

Ранее сообщалось, что Путин обсудил с Меркель и Макроном выполнение Минских соглашений новым президентом Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий