Тимошенко собралась за 5 лет повысить доходы граждан Украины до уровня Польши

Новости Новороссии

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко считает необходимым за пять лет повысить доходы граждан Украины до уровня доходов граждан Польши.

«Народ — это главный инвестор. Если он будет без денег, это будет означать, что наша экономика не сможет подняться. Нам нужно увеличить доходы людей и достичь за 5 лет, по крайней мере, уровня Польши. Только так мы сможем сохранить людей и сохранить наш интеллектуальный потенциал», — заявила Тимошенко на презентации стратегического плана «Надо действовать» в среду в Киеве.

Читайте также: Новости Новороссии.

По ее словам, речь идет как о росте заработных плат, так и пенсий. Тимошенко также заявила, что главным стимулом для развития украинской экономики должен стать рост доходов граждан: чем выше будут зарплаты, тем больше станет внутренний рынок, тем больше будут производить товаров и услуг отечественные предприятия, и тем быстрее будет экономический рост.

«Мы поднимем экономику, наполнив ее деньгами», — пообещала Тимошенко.

Напомним, однако, что накануне ЕС выдвинул Украине условия для получения 500 млн евро.

20 июня ЕС поставил Украине 5 условий для получения нового кредита.

Напомним также, что 26 мая олигарх Коломойский рекомендовал президенту Зеленскому объявить дефолт и не выплачивать долги Западу.

В ноябре прошлого года Коломойский заявил, что Украина должна была объявить дефолт еще в 2014 году.

21 августа премьер-министр Украины Гройсман заявил, что невыплата внешних долгов грозит Украине дефолтом.

В тот же день в ходе заседания правительства Гройсман заявил, что с 2005 по 2013 год Украину «завели в абсолютную зависимость перед внешними и внутренними кредиторами в виде госдолга», который является очень большой ношей для национальной экономики и для каждого гражданина. При этом он добавил, что в ближайшие десять лет от этой зависимости необходимо избавиться.

Добавим также, что только за апрель госдолг Украины вырос более чем на $1 млрд.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий