«Торпеда ядерного апокалипсиса»: Американские эксперты шокированы новым российским подводным беспилотником «Посейдон»

Новости Новороссии

Американские эксперты бьют тревогу по поводу поступления на вооружения российской армии стратегических беспилотных подводных аппаратов «Посейдон». Новому российскому оружению затруднятся противостоять США и их союзники, пишет военный обозреватель Кайл Мизоками на портале Foxtrot Alpha, передает РИА Новости.

Эксперт отмечает, что российские «суперторпеды» предназначены для уничтожения прибрежных городов и распространения смертоносных радиоактивных осадков.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам Мизоками, в случае гипотетического конфликта атака «Посейдона» на Сан-Франциско со взрывом торпеды под мостом Золотые ворота привела бы к гибели или ранениям более полумиллиона человек, а взрыв у Статуи Свободы убил бы полмиллиона человек и ранил бы еще два миллиона.

«Такие разрушительные атаки будут повторяться снова и снова <…>, создавая цунами с радиоактивными отходами», — пишет Мизоками.

В статье отмечается, что «Посейдон» станет самой большой торпедой в мире. Кроме того, российская разработка способна пересекать Атлантический и Тихий океаны в одиночку.

По мнению эксперта, целями российских «Посейдонов» в первую очередь стали бы базы американских подлодок Китсап и Кингс-Бей.

«Посейдон не будет сложно обнаружить, его сложно будет остановить», — пишет обозреватель.

В своей публикации Мизоками отмечает, что торпеды не являются оружием первого удара. В отличие от межконтинентальных баллистических ракет, способных достичь США за считанные минуты, Посейдону потребуются часы или даже дни. Следовательно, «Посейдон» предназначен не для атаки, а для предостережения потенциальных противников.

«Посейдон разработан как оружие второго удара, он отговаривает врагов атаковать Россию, чтобы она не выпустила торпеду ядерного апокалипсиса», — констатирует эксперт.

Ранее сообщалось, что на вооружение ВМС России поступят 32 стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон».

Летом прошлого года Министерство обороны Российской Федерации начало испытания беспилотных подводных аппаратов «Посейдон».

1 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

3 марта глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Лори Робинсон на слушаниях в комитете американского сената по делам вооруженных сил заявила, что новейшие российские крылатые ракеты могут долететь до территории США и их запуск невозможно отследить.

В ответ на это Белый дом похвалился оборонным потенциалом США, не приведя никаких конкретных примеров нового вооружения.

В свою очередь, Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию.

Однако 8 марта заместитель министра обороны США Джон Руд на слушаниях в Конгрессе признался в неспособности ПРО защитить США от нового российского оружия.

При этом 12 марта непосредственный руководитель Руда, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что новое ядерное оружие, анонсированное президентом России Владимиром Путиным 1 марта, не меняет стратегический план США по противодействию России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий