Трамп колеблется в вопросе встречи с Путиным

Новости Новороссии

Президент США Дональд Трамп заявил, что примет окончательное решение о встречи с Путиным на аргентинском саммите G20 после того, как получит от своей команды национальной безопасности полный отчет по «агрессии России в Черном море». Об этом он сказал в интервью New York Post.

Глава Белого дома, в частности, поинтересовался, было ли предупреждение со стороны Киева. Трамп предположил, что у России и Украины должна быть некая система взаимодействия в Черном море.

Напомним, что вчера помощник президента России Юрий Ушаков назвал основные темы предстоящей встречи Путина с Трампом.

Также вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва продолжает подготовку к встрече Путина и Трампа.

Отметим, что ежедневная газета The Washinghton Post опубликовала комментарий Трампа относительно предстоящего саммита G20, который пройдет в Аргентине. Трамп допустил возможность отмены встречи с президентом России, о которой заявлялось ранее.

Ранее пресс-секретарь Белого дома подтвердила встречу Путина и Трампа на саммите G20 в Аргентине. Аргентинский саммит «большой двадцатки» пройдет уже на этой неделе. Назначенная дата его проведения — 30 ноября и 1 декабря 2018 года.

Напомним, Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий