Трамп назвал Украину «ярким гражданским обществом с растущей экономикой»

Новости Новороссии

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп направил поздравление по случаю Дня Независимости Украины в адрес президента Украины Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«От имени народа Америки я хочу поздравить Вас и народ Украины с 27-й годовщиной вашей независимости, которую вы будет отмечать 24 августа», — говорится в послании.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Народу Украины есть чем гордиться: на протяжении четырех лет Украина мужественно противостоит российской агрессии и является ярким гражданским обществом с растущей экономикой и Вооруженными Силами, которые являются мощными как никогда ранее», — отметил Дональд Трамп.

Президент США также призвал помнить, что «Соединенные Штаты всегда будут стоять рядом с Украиной, в то время, когда она защищает свой суверенитет и территориальную целостность в рамках международно признанных границ».

Напомним, что 16 июля в ходе российско-американского саммита в Хельсинки перед встречей с президентом России Владимиром Путиным Трамп даже не упомянул Украину среди тем для обсуждения.

В свою очередь, глава Евросовета Дональд Туск также в июле заявил об отсутствии у Трампа интереса к Украине.

12 июля сообщалось, что Трамп использовал время своего выступления на заседании саммита НАТО в четверг с участием Грузии и Украины, чтобы вновь поставить вопрос об увеличении расходов на оборону, союзники вернулись к обсуждению этой темы. В то же время, американский президент проигнорировал тему Украины и Грузии во время своего выступления.

В тот же день Порошенко заявил журналистам, что собирается обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США.

Позже Порошенко сообщил, что встретился с американским лидером Трампом во время саммита НАТО в Брюсселе. По его словам, они обсудили ряд вопросов, в частности, проведение реформ в Украине, запуск «Северного потока-2» и встреча Трампа с президентом России Владимиром Путиным 16 июля.

Однако, по данным источников украинских СМИ, Трамп выделил Порошенко на встречу 20 минут.

Кроме того, Трамп отказался признать Крым украинским.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий