Трамп объявил о сохранении военного присутствия США в Сирии

Новости Новороссии

Президент США Дональд Трамп написал в письме Конгрессу, что теперь «на 100% согласен» сохранить военное присутствие в Сирии. Об этом сообщает NBC News.

«Через два месяца после объявления о том, что все войска США покидают Сирию, президент Дональд Трамп написал членам Конгресса, теперь он на 100% согласен с сохранением военного присутствия в Сирии», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

По информации NBC, 22 февраля двухпартийная группа сенаторов и членов Палаты представителей написала Трампу письмо, приветствуя его решение сохранить небольшую группу армии США в Сирии.

«Мы поддерживаем небольшие американские стабилизирующие силы в Сирии», — написала группа, добавляя, что сила, «которая включает в себя небольшой контингент американских войск и сухопутных войск от наших европейских союзников, необходимая для обеспечения стабильности и предотвращения возвращения ИГ».

Напомним, 19 декабря президент США Трамп заявил о победе над ИГ* в Сирии и выводе войск.

После этого Госдеп отказался назвать сроки вывода войск США из Сирии.

6 января США заявили о намерении оставить часть войск в Сирии.

12 января сообщалось, что США направили сухопутные войска и группу кораблей ВМС в сторону Сирии для помощи в выводе американских сил из страны.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на источник в американской администрации сообщил, что США начали вывод военной техники из Сирии.

Добавим также, что 12 января госсекретарь США Майк Помпео заявил, что вывод группы войск из Сирии не означает отказ США от военных действий.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий