Трамп официально объявил о выводе войск из Сирии

Новости Новороссии

Президент США Дональд Трамп официально объявил о начале вывода американских войск из Сирии. Об этом американский президент написал в Twitter.

Starting the long overdue pullout from Syria while hitting the little remaining ISIS territorial caliphate hard, and from many directions. Will attack again from existing nearby base if it reforms. Will devastate Turkey economically if they hit Kurds. Create 20 mile safe zone….

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 13 января 2019 г.

«Начали долгожданный выход из Сирии, одновременно нанося удары по небольшим остаткам территориального халифата ИГИЛ по многим направлениям. Будем атаковать его и в будущем с соседних баз, если халифат будет восстанавливаться», — написал глава Белого дома.

Трамп также предостерег Турцию от атак на курдов на территории, которую покидают американские войска, пригрозив Анкаре экономическим давлением.

«Не хочется также, чтобы курды провоцировали Турцию», — добавил президент США.

Напомним, 12 января госсекретарь США Майк Помпео заявил, что вывод группы войск из Сирии не означает отказ США от военных действий.

В тот же день сообщалось, что США направили сухопутные войска и группу кораблей ВМС в сторону Сирии для помощи в выводе американских сил из страны.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на источник в американской администрации сообщил, что США начали вывод военной техники из Сирии.

Напомним, 19 декабря президент США Трамп заявил о победе над ИГ* в Сирии и выводе войск.

После этого Госдеп отказался назвать сроки вывода войск США из Сирии.

6 января США заявили о намерении оставить часть войск в Сирии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий