Трамп отказался признать Крым украинским

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что возвращение Крыма в состав России случилось при президенте Обаме, в целом он недоволен ситуацией, но не знает, что будет с полуостровом в будущем. Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках участия в саммите НАТО в Брюсселе.

В частности, на пресс-конференции американского лидера спросили, признает ли он Крым частью России, когда встретится в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным?

«Это интересный вопрос. Потому что задолго до того, как я попал сюда, президент Обама позволил этому случиться. Это было в его «смену», а не в мою. Люди любят говорить: «Вот, Крым…» Но факт в том, что они строят мосты в Крым, они недавно открыли мост, который начали строить несколько лет назад. Они построили порт для подлодок, вложив в это миллиарды долларов. Это было во времена Обамы, а не Трампа. Позволил бы я этому случиться? Нет. Я бы этого не позволил. Но он позволил. Что будет с Крымом далее, я не могу сказать. Я не рад тому, что произошло c Крымом. Но это произошло при Обаме», — ответил Трамп.

Отметим, что ранее сегодня Конгресс США принял резолюцию о поддержке стран Восточной Европы на фоне «российской агрессии».

Накануне, 11 июля, Сенат США представил новый проект антироссийской резолюции по Крыму. В документе, в частности, подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма.

Однако, вопреки действиям Сената и Конгресса, президент США Дональд Трамп не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.

2 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что принадлежность Крыма России однозначна. Об этом он заявил, комментируя высказывания Трампа о возможном признании со стороны США полуострова частью России.

При этом 6 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что национальные лидеры РФ и США обсудят на переговорах «все, что захотят».

Напомним также, что 9 июля Евросоюз продлил антироссийские санкции из-за Крымского моста.

В тот же день комитет ОБСЕ поддержал проект антироссийской резолюции по правам человека в Крыму.

О намерении не признавать Крым российским также заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий