Трамп распорядился проверить украинский след в деле о вмешательстве в американские выборы

Новости Новороссии

Президент США Дональд Трамп дал указание генеральному прокурору США Уильяму Барру при расследовании вмешательства в американские выборы в 2016 году обратить внимание на роль в этом Украины, Австралии и Великобритании, передает РИА Новости.

«Ему предстоит ознакомиться с большим количеством документов. Какие-то он может счесть заслуживающими внимания, какие-то нет… Надеюсь, он посмотрит на Великобританию, надеюсь, он посмотрит на Австралию, и надеюсь, что он посмотрит на Украину и на все вообще. Потому что имела место фабрикация», — сказал Трамп в пятницу журналистам.

Читайте также: Новости Новороссии.

14 мая генпрокурор Украины Луценко заявил, что вмешательство в американские выборы президента в 2016 году было, но осуществлялось якобы американскими гражданами.

Напомним, 18 апреля был обнародован 400-страничный доклад специального прокурора США Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве России в выборы США» и «сговоре Трампа с Россией».

В тот же день генпрокурор США Ричард Барр заявил, что сговора между президентом США Дональдом или других американцев с Россией во время выборов 2016-го года не было.

Напомним, в марте сообщалось, что специальный прокурор США Роберт Мюллер не обнаружил ни единого факта «сговора» между Трампом и его командой с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий