Трамп станет польским королем

Трамп станет польским королем

Президент США "полностью поддерживает" новые антироссийские санкции, его смущает лишь умаление собственных полномочий в деле их реализации – перспектива стать заложником "шляхты" и собственного парламента

Белый дом без колебаний поддержал законопроект о новых санкциях против России — за никем не доказанное вмешательство в американские выборы, за невыполнение Киевом Минских соглашений, русский Крым и даже за Сирию.

"Хозяина" Белого дома, однако, не устраивает умаление его президентских полномочий в этом документе. Дональд Трамп не хочет превратиться в польского короля, который во всем зависел от своей шляхты и сейма и не мог сделать и шага без их одобрения. Он, наверняка, не знает, чем данная особенность польской политической системы обернулась для этой некогда великой, простиравшейся от Балтики до Черного моря страны. Но инстинкт подсказывает президенту США, что ничем хорошим для него это не кончится. 

Согласны, но… 

Администрация президента Дональда Трампа "полностью поддерживает" новые санкции в отношении Ирана и России, включенные в законопроект, находящийся на рассмотрении Конгресса США, но администрацию не все устраивает в этом документе. Об этом заявил директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий