Трамп ввел пошлину 25% на импорт китайских товаров

Новости Новороссии

Президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины 25% на импорт китайских товаров. Их общая стоимость оценивается в $50 млрд, передает «Царьград».

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Белого дома, введение тарифов на импорт станет ответом на применяемые Поднебесной якобы «нечестные методы торговли», а также кражи интеллектуальной собственности и технологий Соединенных Штатов.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Трамп подчеркнул, что США не собираются терять технологии и интеллектуальную собственность из-за «нечестных» методов торговли, а новые пошлины помогут защитить рабочие места в США.

«Кроме того, они станут первым шагом на пути выравнивания баланса в торговле между США и Китаем», — отмечается в релизе.

Вместе с тем президент США отметил, что решение о введении пошлин было принято им, несмотря на его «большую дружбу» с лидером Поднебесной Си Цзиньпином, и добавил, что далее терпеть «очень несправедливое» положение дел было просто невозможно.

В январе Китай и Россия вошли в пятерку угроз национальной безопасности США. Об этом стало известно после того, как глава Пентагона Джеймс Мэттис обнародовал основные несекретные положения новой «Национальной оборонной стратегии».

В декабре глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают оружие, направленное против военных объектов США в космосе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий