Трамп высказался о возможности вступления Бразилии в НАТО

Новости Новороссии

Соединенные Штаты Америки не против вступления Бразилии в состав Североатлантического Альянса. С таким заявлением выступил президент США Дональд Трамп во вторник, 19 марта, во время встречи с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, сообщаете Deutsche Welle.

Кроме того, Трамп выступил в поддержку ходатайства Бразилии о членстве в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Президент США также заявил, что согласен на вступление латиноамериканской страны не только в НАТО, но и в любой другой военный союз.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отмечается, что незадолго до встречи бразильский лидер не раз благосклонно отзывался об эмиграционной политике Трампа. Также Болсонару поддержал решение президента США о строительстве стены на границе с Мексикой.

Ранее, 15 марта президент Украины Порошенко анонсировал рассмотрение на саммите НАТО план действий по членству Украины в альянсе.

До этого экс-президент Украины Кучма заявил, что при рассмотрении вопроса о членстве Украины в Евросоюзе и НАТО Запад не будет игнорировать мнение России. При принятии любых кардинальных решений европейские «партнеры» Украины всегда будут учитывать точку зрения Москвы потому, что Россия контролирует 40-50% мировых ресурсов.

Напомним, 21 февраля президент Венесуэлы Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий