Трамп заявил о намерении обсудить с Путиным опасность гонки вооружений

Новости Новороссии

Президент США Дональд Трамп заявил о желании обсудить проблему сокращения вооружений с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. Он отметил, что уверен в том, что такая беседа в будущем состоится.

«Я уверен, что в будущем председатель Си и я, вместе с российским президентом Путиным, начнем переговоры об эффективном прекращении гонки вооружений, которая стала масштабной и неконтролируемой», — написал он на своей странице в Twitter.

По словам Трампа, США за последний год потратили на вооружение $716 млрд.

«Это безумие!», — подытожил он.

I am certain that, at some time in the future, President Xi and I, together with President Putin of Russia, will start talking about a meaningful halt to what has become a major and uncontrollable Arms Race. The U.S. spent 716 Billion Dollars this year. Crazy!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 3 декабря 2018 г.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что встреча Путина и Трампа может состояться в июне 2019 года на следующем саммите G20, который пройдет в Японии.

Пресс-секретарь Белого дома сообщила о «неформальной беседе» Трампа и Путина на саммите G20.

Напомним, что Трамп в интервью радиостанции Голос Америки заявил, что обязательно встретится с Путиным, с которым у него хорошие отношения.

Позавчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и Дональд Трамп поздоровались на саммите G20, но не имели возможности пообщаться. 

29 ноября президент США Трамп заявил, что отменяет встречу с президентом России Владимиром Путиным из задержания украинских кораблей в Керченском проливе.

В ответ на это Порошенко назвал отказавшегося от встречи с Путиным Трампа «великим лидером».

Накануне Госдеп объяснил причину отмены встречи Путина и Трампа. Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино, в ходе брифинга отметил, что Дональд Трамп совершенно ясно сообщил объяснил позицию Соединенных Штатов. Вашингтон «добивается возвращения» Украине задержанных моряков, которые устроили провокацию возле Керченского пролива.

Ранее предполагалось, что встреча президента России с американским коллегой на саммите G20 в Аргентине состоится 1 декабря.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий