Трибуны «Лужников» освистывают оскандалившегося игрока сборной Хорватии Виду

Защитника сборной Хорватии Домагоя Виду, отметившегося бандеровской выходкой, освистывают трибуны «Лужников» во время полуфинального матча со сборной Англии, передает «Царьград».

Каждое его касание мяча, каждое техническое действие Виды вызывают шквал негодования на трибунах.

После первого тайма хорваты проигрывают сборной Англии со счетом 0:1.

Напомним, международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждает, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивает, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Вчера в соцсетях появилось новое видео Виды, в котором он в очередной раз произносит бандеровский лозунг и призывает сжечь Белград.

Международная федерация футбола (ФИФА) рассматривает варианты реагирования на появившееся в соцсетях видео с хорватским защитником Домагоем Вида, на котором он в очередной «Слава Украине» и призывает сжечь Белград.

Доктор политических наук, научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич рассказал ИА «Новороссия», откуда растут ноги у русофобского союза хорватов и бандеровцев.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий