Тука: Путин начнет войну после чемпионата мира

Новости Новороссии

После завершения Чемпионата мира по футболу в России, в Донбассе будет обострение военной ситуации. Об этом в блоге для «Нового времени» написал замминистра по вопросам «оккупированных территорий» Тука.

Чиновник убежден, что после ЧМ-2018 у президента России Владимира Путина будут развязаны руки.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Еще в конце прошлого года мы говорили министерству, что в августе-сентябре стоит ожидать обострения», — отметил Тука.

По его словам, именно в это время Украина вступит в нестабильный период — время избирательной гонки, чем воспользуются «популисты разных сортов, вешая людям на уши лапшу и расшатывая ситуацию в стране изнутри».

Тука подчеркнул, что это благоприятный момент для российского руководства, чтобы «действовать и ставить вслед определенные требования».

Ранее замминистра по оккупированным территориям Тука заявил, что Украину устроит передача Донбасса под контроль международной администрации.

В декабре 2017 года Тука заявил, что считает преступлением восстановление Донбасса, так как он уже не вернется в состав Украины.

7 мая шеф Туки, министр по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Грымчак заявил, что Россия готовится к выходу из Донбасса. Такой вывод он сделал после просмотра фильма о Русской весне, в котором донбасское восстание преподносится как «борьба за федерализацию».

По мнению луганского публициста, участника событий Русской весны Тихона Гончарова, Россия не может уйти из Донбасса, так как Донбасс всегда был частью России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий