Турчинов обвинил в вымирании Украины Россию

Новости Новороссии

Секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что рождаемость в стране за минувший год снизилась на 7% вследствие «пятилетней войны, которую ведет против Украины Российская Федерация». Об этом он заявил на заседании IV Всеукраинского Форума Семьи в пятницу в Киеве и добавил, что количество прерванных беременностей только в официальных медицинских учреждениях ежегодно составляет более 100 тыс.

«За пять лет война унесла жизни 13 тысяч украинцев, около 3-х тысяч из них — военнослужащие. Это страшные цифры, но не они определяют опасный демографический кризис в нашей стране. Так, в 2018 году в Украине родилось 335 тыс. младенцев, а ушли из жизни — 587 тыс. человек. То есть, за год украинцев стало меньше на 252 тыс. И эта черная тенденция ежегодно только ухудшается», — отметил секретарь СНБО.

Читайте также: Новости Новороссии.

Турчинов отметил, что в эту статистику добавляются «миграционные цунами, которые «вымывают» из страны огромные интеллектуальные и трудовые резервы».

«В результате в рейтингах стран с самым стремительным сокращением трудоспособного населения Украина заняла первое место, а по показателям старения — 29 место в мире», — заявил Турчинов.

«Создание условий для полноценного существования и защиты семьи, семейных ценностей, поддержки и воспитания детей — один из главных приоритетов ответственной страны, у нас, к сожалению, находится далеко не на первом месте», — сказал секретарь СНБО Украины.

Напомним, в июне прошлого года сообщалось, что в новых украинских школьных учебниках гомосексуализм назван новой формой семейной жизни.

Также в июне Министерство образования и науки Украины предложило убрать из школьных учебников слово «родители». 

Ранее Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов.

Напомним также, 20 февраля сообщалось, что в 2018 году население Украины сократилось на 233 тыс. человек.

Согласно статистике, предоставленной Организацией объединенных наций, Украину каждую минуту покидают два человека.

Ранее заведующий лабораторией Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В.Громашевского НАМН Украины Игорь Марычев в  ходе пресс-конференции сообщил, что вирус кори поразит значительную часть населения Украины.

Независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий