Турчинов ответил хамством на заявление Владимира Путина по Донбассу

Новости Новороссии

По словам секретаря СНБО Украины Турчинова, украинское государство будет существовать «независимо от маниакальных желаний имперских реваншистов». Об этом он заявил, комментируя слова президента России Владимира Путина о том, что наступление в Донбассе нанесет удар по украинской государственности.

«Украинская государственность базируется на мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных украинцев, способных ее защитить и сохранить свободу, демократию и независимость для своих детей. Это принципиальное отличие нашей государственности от российской, которая способна существовать только в тоталитарных условиях, когда опричники, жандармы, чекисты и КГБисты сжимают их решеткой и колючей проволокой от расползания», — сказал Турчинов.

Читайте также: Новости Новороссии.

Он добавил, что «российская государственность лежит на костях миллионов замученных и искалеченных невинных жизней».

«Независимо от стонов испуганных российских наемников и угроз российского президента, украинские военные будут действовать адекватно угрозам, а Украинское государство есть и будет, независимо от маниакальных желаний имперских реваншистов», — подытожил Турчинов.

Также сегодня во время прямой линии Владимир Путин пообещал беженцам из Донбасса либерализацию получения российских паспортов.

Кроме того, Путин заявил, что Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.

По словам президента России, у российских граждан и граждан Украины общее будущее.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий