Турчинов похвастался «украинской киберзащитой»

Новости Новороссии

Украинские специалисты по кибербезопасности готовы нейтрализовать потенциальные угрозы в информационно-телекоммуникационных системах Центральной избирательной комиссии (ЦИК) во время парламентских выборов. Об этом заявил секретарь национальной безопасности и обороны Украины Турчинов.

Как сообщается на сайте СНБО, Турчинов, выступая на заседании национального координационного центра кибербезопасности, подчеркнул, что субъекты обеспечения киберзащиты способны «своевременно обнаружить, предотвратить и нейтрализовать реальные и потенциальные угрозы кибернетического характера в информационно-телекоммуникационных системах ЦИК во время следующих парламентских выборов».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Турчинов добавил, что «несмотря на попытки российских спецслужб пробить контур киберзащиты государственных органов Украины, задействованных в выборах президента, удалось обеспечить бесперебойное функционирование системы «Выборы» и Государственного реестра избирателей».

Напомним, что накануне США заявили о вмешательстве Москвы в парламентские выборы на Украине.

При этом в апреле Европарламент не усмотрел вмешательства России в выборы на Украине.

Несмотря на это спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер обвинил РФ во вмешательстве в украинские выборы с помощью RT и Sputnik.

22 марта Конгресс США принял резолюцию об осуждении «российского вмешательства» в выборы на Украине.

При этом США никак не отреагировали на то, что 22 февраля лидер «Батькивщины» Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Добавим также, что государственный секретарь США Майкл Помпео заявил сегодня, что Вашингтон и Москва сохраняют разные взгляды на процесс урегулирования украинского вопроса несмотря на желание администрации президента США Дональда Трампа сблизить отношения с Россией.

Напомним, что накануне, 14 мая, встреча президента России Владимира Путина с Помпео продлилась полтора часа.

Также вчера Помпео призвал Россию «протянуть руку» новому украинскому президенту и освободить моряков-провокаторов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий