Турчинов пригрозил Москве крылатыми ракетами и намекнул на Крымский мост

Новости Новороссии

Сегодня на юге Одессы прошел очередной этап испытаний украинской крылатой ракеты. Об этом сообщили в пресс-службе Совета нацбезопасности Украины.

«Сегодня во время важного этапа летных испытаний крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу, точно уничтожив морскую цель на расстоянии в 100 км», — сказал секретарь СНБО Турчинов.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он отметил, что украинские крылатые ракеты «способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая враждебные плавсредства на расстоянии до 300 километров».

Кроме того, по его словам, с помощью подобных крылатых ракет могут также быть уничтожены военные и инфраструктурные объекты, «среди которых стратегические мосты и паромные переправы».

Ранее Турчинов заявил, что украинские ракеты не только не уступают, но и превосходят российские аналоги.

Отметим, что тема Крымского моста не дает спокойствия украинским радикалам с начала его строительства и по сей день.

В июле украинский прозаик и драматург Подервянский в беседе с журналистами заявил, что народ Украины объединит обрушение Крымского моста.

В декабре прошлого года генерал запаса, в прошлом замглава Генштаба ВСУ Романенко рассказал украинской прессе о «военной уязвимости» Крымского моста. По словам отставного военного, мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.

Весной текущего года один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

В марте украинский министр инфраструктуры заявил, что Керченский мост соединит «украинский Крым» и «украинскую Кубань».

В апреле депутат Верховной рады Чубаров предложил создать «специальный международный консорциум» для эксплуатации Крымского моста. По его словам, Россия должна передать мост данному «консорциуму» в качестве компенсации за «оккупацию» полуострова.

В мае лидер украинской нацистской группировки «Братство» Корчинский призвал к физической расправе над всеми причастными к строительству Крымского моста.

В том же месяце депутат Верховной рады Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» пригрозил уничтожить Крымский мост.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий