Турчинов в очередной раз похвастался новым украинским оружием

Украина тестирует новое оружие — самоходную гаубицу «Богдана». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

«Ее важными характеристиками являются высокая мобильность, точность, дальность, а также высокая скорость ведения огня», — отметил он, добавив, что специальными боеприпасами гаубица может поражать цели на расстоянии до 60 километров.

Турчинов подчеркнул, что у новой самоходной гаубицы «натовский 155-мм калибр». «Оружие такого калибра отсутствовало в ВСУ, его не было в советской армии, его нет и в современной российской армии», — сказал он.

26 июля ВСУ в очередной раз испытали противотанковые ракетные комплексы «Стугна-П» и «Корсар».

В мае президент Украины Порошенко заявил, что количество противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Стугна» на линии столкновения на Донбассе будет увеличено. 

22 мая на Украине состоялись первые запуски американских противотанковых комплексов Javelin. Порошенко лично присутствовал при запуске ракет и заявил, что ВСУ применят Javelin «в случае наступления российских войск на украинские позиции».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий