Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста

Новости Новороссии

Завершение строительства автодорожной части Крымского моста создает военную угрозу Украине с юга, заявил ​секретарь Совета национальной безопасности и обороны  Турчинов.

«Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать значительные силы сухопутных войск РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии.

Он добавил, что еще до завершения строительства перехода российская группировка в Крыму и в Азовском море была значительно усилена, что создает угрозу тылу украинской армии и центральной части территории страны.

Турчинов ранее заявил, что Россия получила военные преимущества после строительства Керченского моста. 

Ранее актер Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять газ.

В мае депутат Верховной рады Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» пригрозил уничтожить Крымский мост. По его словам, это «это вражеская инфраструктура».

Ранее американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

В Кремле жестко отреагировали на статью в американском издании, призвав правоохранительные органы США разобраться в ситуации.

Следственный комитет России 18 мая возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Тома Рогана. Последний стал автором статьи «Ukraine should blow up Putin’s Crimea bridge» («Украине нужно взорвать Крымский мост Путина»).

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий